«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Таблицы мер веса и объемов
Продукт Тонкий стакан (250 см2) Граненый стакан
(200 см2)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука

граммы

Арахис 175 140 20

 

 

Варенье 330 270 50 17

 

Вишня свежая 190 150 30

 

 

Вода 250 200 18 5

 

Горох лущеный 230

 

 

 

 

Горох не лущеный 200

 

 

 

 

Желатин гранулированный

 

 

15 5

 

Изюм 190 155 25 7

 

Какао порошок

 

 

25 9

 

Капуста свежая (средняя)

 

 

 

 

1500
Картофель (средний)

 

 

 

 

100
Кислота лимонная сухая

 

 

25 8

 

Клубника свежая 150 120 25

 

 

Корица молотая

 

 

20 8

 

Кофе молотый

 

 

20 7

 

Крупа "Геркулес" 90

 

12

 

 

Крупа гречневая 210 165 25 7

 

Крупа манная 200

 

25 8

 

Крупа перловая 230

 

25 10

 

Крупа ячневая 180

 

20

 

 

Кукурузная мука 160 130 30 10

 

Ликёр

 

 

20 7

 

Лук репчатый (средний)

 

 

 

 

75
Мак

 

135 18 5

 

Малина свежая 140 110 20

 

 

Маргарин растопленный 230 180 15 4

 

Масло животное растопленное

 

 

 

5

 

Масло сливочное растопленное 240 185 17 5

 

Масло растительное

 

 

 

5

 

Миндаль очищенный 240 185 17 10

 

Молоко сгущенное 240 190 17 12

 

Молоко сухое 160 130 30 5

 

Молоко цельное

 

 

30

 

 

Морковь (средняя) 120 100 20    
Мука картофельная 255 204 18

 

 

Огурец (средний) 180 150 30 10 75
Орех фундук очищенный 160 130 30 10

 

Петрушка корень 170 130 30 10

 

Помидор (средний)

 

 

 

 

100
Пшено 220

 

 

5

 

Пюре ягодное 350 290 25

 

 

Рис 240 180 50 10

 

Саго 180 160 30 17 150
Сахар кусковой 200
(22 шт.)
140
(16 шт.)
20 10 100
Сахарный песок 230 180 25 10

 

Сахарная пудра 180 140 14 10

 

Сливки

 

200

 

 

 

Свекла

250

 

 

5

 

Сметана 250 210

 

 

 

Соль 60 50 25 10 9
Сухари молотые

125

 

28

12

 

Томат- пюре

220

 

30 10

 

Уксус

 

 

15 5

 

Хлопья кукурузные 50 40 25 5 50
Хлопья овсяные 100 80 15 5

 

Хлопья пшеничные

 

 

17 2

 

Чечевица 210

 

14 4

 

Черная смородина 180 130 9 2

 

Яичный порошок 180 100

 

 

43
Яйцо без скорлупы 6 шт.

 

30

 

23
Яичный белок 11 шт. 9 шт. 25 10 20
Яичный желток 12 шт. 10 шт.

 

 

 


Вячеслав Владимирович Шаловай
гипнолог, кандидат медицинских наук, член Общероссийской психотерапевтической лиги. Врачебный стаж - 30 лет.
18 научных работ.

Михаил Гешелевич Рипп
врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.
Врачебный стаж - 30 лет.