«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Некоторые готовые блюда
Индексы Продукт Количество Энергетическая ценность
(ккал)
Белки Жиры Углеводы
граммы
1 2 3 4 5 6 7
Первые блюда
638 Борщ красный 100 г
250 г (порция)
32

80

2,0

5,0

1,4

3,5

3,3

8,3

639 Борщ украинский 100 г
250 г (порция)
36

90

1,9

4,8

0,6

1,5

6,9

17,3

640 Свекольник 100 г
250 г (порция)
29

73

1,5

3,8

1,7

4,3

2,5

6,3

641 Суп гороховый 100 г
250 г (порция)
66

165

4,4

11,0

2,4

6,0

8,9

22,3

642 Суп грибной 100 г
250 г (порция)
26

65

1,3

3,3

1,8

4,5

1,3

3,3

643 Суп из зеленого горошка 100 г
250 г (порция)
57

143

3,2

8,0

1,2

3,0

11,2

28,0

644 Суп из цветной капусты 100 г
250 г (порция)
27

68

1,6

4,0

0,5

1,3

4,9

12,3

645 Суп картофельный 100 г
250 г (порция)
38

95

1,4

3,5

1,1

2,8

6,6

16,5

646 Суп луковый 100 г
250 г (порция)
44

110

1,4

3,5

2,7

6,8

4,0

10,0

647 Суп манный на молоке; 3,2% жирн. 100 г
250 г (порция)
66

165

2,7

6,8

2,1

5,3

9,3

23,3

648 Суп овощной 100 г
250 г (порция)
28

70

1,4

3,5

1,1

2,8

4,3

10,8

649 Суп рисовый на молоке;3,2% жирн. 100 г
250 г (порция)
66

165

2,7

6,8

2,1

5,3

9,1

22,8

650 Суп с вермишелью на молоке;3,2% жирн. 100 г
250 г (порция)
66

165

2,9

7,3

2,3

5,8

8,5

21,3

651 Суп томатный 100 г
250 г (порция)
11

28

1,0

2,5

0,1

0,3

2,1

5,3

652 Суп томатный с вермишелью 100 г
250 г (порция)
35

88

1,5

3,8

1,8

4,5

3,3

8,3

653 Суп томатный с рисом 100 г
250 г (порция)
37

93

1,5

3,8

1,8

4,5

3,9

9,8

654 Суп фасолевый 100 г
250 г (порция)
63

158

4,0

10,0

1,8

4,5

10,0

25,0

655 Суп щавелевый 100 г
250 г (порция)
40

100

1,6

4,0

2,5

6,3

2,9

7,3

656 Щи 100 г
250 г (порция)
31

78

0,7

1,8

2,1

5,3

3,2

8,0

657 Щи кислые 100 г
250 г (порция)
22

55

1,4

3,5

1,2

3,0

1,6

4,0

658 Рассольник домашний 100 г 46 1,1 1,7 6,4
659 Уха 100 г 46 3,4 1 5,5
660 Окрошка мясная
(с квасом)
100 г 52 2,1 1,7 6,3
661 Окрошка на кефире 100 г 47 3,1 1,9 4,3
Рыбные блюда
662 Галушки рыбные 100 г
180 г (3 штуки)
112

202

14,2

25,6

2,6

4,7

8,8

15,8

663 Карп заливной
(с овощами)
100 г
125 г (порция)
136

170

26,1

32,6

2,9

3,6

2,1

2,6

664 Карп отварной 100 г
120 г (порция)
102

122

16,0

19,2

3,7

4,4

2,0

2,4

665 Котлеты рыбные 100 г

120 г (порция)

259

311

14,9

17,9

17,8

21,4

10,9

13,1

666 Лосось соте 100 г 380 21,1 31,4 4,1
667 Треска с овощами 100 г
200 г (порция)
117

234

15,6

31,2

4,9

9,8

3,9

7,8

668 Филе трески
в панировке
100 г
125 г (порция)
273

341

19,1

23,9

15,8

19,8

14,6

18,3

669 Филе трески по-гречески 100 г
200 г (порция)
152

304

10,6

21,2

10,8

21,6

4,6

9,2

Блюда из птицы
670 Котлеты куриные 100 г
120 г (штука)
382

458

19,9

23,9

27,8

33,4

14,3

17,2

671 Котлеты куриные
в панировке
100 г
150 г (штука)
247

371

19,7

29,6

15,7

23,6

7,6

11,4

672 Котлеты куриные соте 100 г
120 г (штука)
241

289

20,3

24,4

16,5

19,8

3,3

4,0

673 Курица заливная 100 г
200 г (порция)
192

384

27,3

54,6

8,9

17,8

1,2

2,4

674 Цыпленок жареный 100 г
250 г (порция)
179

448

16,4

41,0

12,7

31,8

0,1

0,3

Блюда из свинины
675 Биточки свиные 100 г
125 г (штука)
195

244

10,4

13,0

16,1

20,1

2,6

3,3

676 Жаркое из свинины 100 г
120 г (порция)
225

270

11,4

13,7

19,8

23,8

1,2

1,4

677 Котлеты из грудинки
в панировке
100 г
150 г (штука)
351

527

19,0

28,5

24,1

36,2

15,9

23,9

678 Ножки свиные заливные 100 г
200 г (порция)
202

404

16,9

33,8

14,9

29,8

0,8

1,6

679 Печень свиная соте 100 г
120 г (порция)
239

287

20,5

24,6

15,5

18,6

4,9

5,9

680 Ребра свиные тушеные 100 г
150 г (порция)
210

315

7,9

11,9

19,2

28,8

2,2

3,3

681 Руляда из свинины 100 г
120 г (порция)
412

494

21,1

25,3

32,5

39,0

10,0

12,0

682 Свиная грудинка жареная 100 г
120 г (порция)
291

349

30,4

36,5

18,7

22,4

0,7

0,8

683 Свинина жареная 100 г
120 г (порция)
278

334

15,4

18,5

24,4

29,3

0,0

0,0

684 Свинина отварная 100 г
150 г (порция)
364

546

22,6

33,9

30,0

45,0

3,1

4,7

685 Стейк из свинины 100 г
125 г (порция)
472

590

21,7

27,1

42,7

53,4

1,5

1,9

Блюда из телятины
686 Жаркое из телятины 100 г
120 г (порция)
192

230

20,1

24,1

11,8

14,2

1,7

2,0

687 Котлеты из телятины
в панировке
100 г
150 г (штука)
364

546

27,1

40,7

21,3

32,0

17,4

26,1

688 Рулет из телятины 100 г
150 г (порция)
250

375

16,2

24,3

14,6

21,9

14,3

21,5

689 Телятина тушеная 100 г
150 г (порция)
103

155

13,5

20,3

4,0

6,0

4,0

6,0

Блюда из говядины
690 Бефстроганов 100 г
150 г (порция)
219

329

19,5

29,3

14,3

21,5

3,7

5,6

691 Биточки говяжьи 100 г
125 г (порция)
103

129

13,6

17,0

4,3

5,4

2,4

3,0

692 Бифштекс деревенский 100 г
125 г (порция)
258

323

19,4

24,3

19,6

24,5

1,6

2,0

693 Гуляш говяжий 100 г
150 г (порция)
148

222

14,0

21,0

9,2

13,8

2,6

3,9

694 Жаркое тушеное
из говядины
100 г
150 г (порция)
156

234

15,8

19,0

9,5

11,4

2,0

2,4

695 Полендвица говяжья жареная 100 г
120 г (порция)
168

202

19,7

23,6

9,9

11,9

0,0

0,0

696 Язык говяжий в желе 100 г 209 17,8 15,1 0,6
Блюда из овощей и мяса
697 Бигос 100 г
300 г (порция)
119

357

5,1

15,3

9,9

29,7

3,9

11,7

698 Голубцы с мясом и рисом в томатном соусе 100 г
200 г (штука)
108

216

3,6

7,2

6,7

13,4

10,0

20,0

699 Перец, фаршированный мясом и рисом 100 г
250 г (штука)
160

400

4,4

11,0

10,6

26,5

13,7

34,3

700 Ризотто с мясом
и овощами
100 г
250 г (порция)
185

463

6,6

16,5

10,0

25,0

18,3

45,8

Блюда из овощей
701 Брюссельская капуста с маслом 100 г 110 4,2 7,1 12,0
712 Винегрет 100 г 92 1,3 6 7,8
702 Горошек зеленый
с маслом
100 г 100 3,7 6,8 9,3
703 Капуста белокочанная обжаренная 100 г 69 1,6 4,7 7,2
704 Капуста цветная
с маслом
100 г 83 2,0 6,8 5,5
705 Салат из огурцов
со сметаной
100 г 33 1,0 2,2 2,8
706 Морковь обжаренная 100 г 69 1,0 4,8 8,4
707 Салат из капусты белокочанной 100 г 67 1,6 4,7 7,0
708 Салат из капусты квашеной 100 г 68 0,9 4,7 7,5
709 Салат из красной капусты 100 г 83 1,4 6,5 7,0
710 Салат из огурцов
и помидоров
100 г 32 1,1 1,8 3,6
711 Салат из пекинской капусты с майонезом 100 г 94 1,6 8,1 6,0
713 Салат из помидоров 100 г 14 0,8 0,2 3,2
714 Салат из редиса 100 г 93 7,5 5,9 3,5
715 Салат из сельдерея 100 г 92 1,1 7,5 8,9
716 Салат овощной
с майонезом
100 г 192 2,9 16,5 10,9
717 Салат фруктовый 100 г 103 0,5 0,3 25,9
718 Свекла обжаренная 100 г 84 1,6 5,5 8,7
719 Свекла с яблоками 100 г 70 1,5 3,3 10,3
720 Свекла со сметаной 100 г 68 1,8 3,6 8,8
721 Свекла с тертым хреном 100 г 40 1,6 0,1 10,2
Блюда из муки и картофеля, каши
722 Беляши 100 г 223 11 10 23,2
723 Блины 100 г 186 5,1 3,1 34,3
724 Ватрушка с творогом 100 г 318 10,6 12,3 40,1
725 Картофель отварной 100 г 82 2 0,4 16,7
726 Картофель жареный 100 г 192 2,8 9,5 23,4
727 Картофельное пюре 100 г
150 г (порция)
90

135

2,1

3,2

1,4

2,1

18,4

27,6

728 Каша манная на воде 100 г 80 2,5 0,2 16,8
729 Каша манная молочная 100 г 98 3 3,2 15,3
730 Каша рисовая на воде 100 г 78 1,5 0,1 17,4
731 Каша рисовая молочная 100 г 97 2,5 3,1 16
732 Каша геркулесовая на воде 100 г 84 2,9 1,4 14,8
733 Каша геркулесовая молочная 100 г 105 3,2 4,3 14,2
734 Каша овсяная на воде 100 г 88 3 1,7 15
735 Каша овсяная молочная 100 г 102 3,2 4,1 14,2
736 Каша пшеничная рассыпчатая 100 г 137 5 0,4 27,7
737 Каша пшеничная вязкая на воде 100 г 92 3,2 0,3 18,7
738 Каша ячневая рассыпчатая 100 г 108 3,4 0,4 22,1
739 Каша ячневая вязкая на воде 100 г 76 2,3 0,3 15,7
740 Котлеты картофельные 100 г
300 г (порция)
241

723

4,3

12,9

12,8

38,4

29,3

87,9

741 Кулебяка 100 г
250 г (порция)
222

555

7,6

19,0

12,7

31,8

20,1

50,3

742 Макароны 100 г
200 г (порция)
107

214

3,3

6,6

0,7

1,4

22,3

44,6

743 Оладьи 100 г 225 0,7 6,6 40
744 Пирожок с клубникой 100 г
40 г (штука)
240

96

3,8

1,5

11,4

4,6

32,3

12,9

745 Пирожок с мясом 100 г
40 г (штука)
219

88

12,0

4,8

11,6

4,6

17,3

6,9

746 Пирожок с сыром 100 г
40 г (штука)
238

95

10,9

4,4

9,9

4,0

26,8

10,7

Блюда из муки и картофеля, каши
747 Рис рассыпчатый 100 г 113 2,4 0,2 24,9
748 Тесто дрожжевое 100 г 244 6,8 2,3 48
749 Тесто дрожжевое сдобное 100 г 283 7,5 7,6 45,3
750 Тесто слоеное пресное 100 г 344 6 18,6 36,8
751 Шарлотка 100 г 186 3,5 6 30
752 Чебуреки 100 г 264 8,9 13,5 26,2
Блюда из яиц
753 Омлет со шпинатом 100 г
200 г (порция)
137

274

5,8

11,6

9,7

19,4

9,4

18,8

754 Яичница 100 г
(из 2 яиц)
119 9,8 8,7 0,5
755 Яйца вареные 100 г
50 г (штука)
109

55

9,8

4,9

7,6

3,8

0,5

0,3


Вячеслав Владимирович Шаловай
гипнолог, кандидат медицинских наук, член Общероссийской психотерапевтической лиги. Врачебный стаж - 30 лет.
18 научных работ.

Михаил Гешелевич Рипп
врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.
Врачебный стаж - 30 лет.