«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
100 калорий это...
Мясо и мясопродукты
92 г телячьей шеи = ½ большой порции
89 г куриной грудки = ½ порции
85 г мяса косули = ½ большой порции
84 г грудки индейки = ½ порции
82 г конины = ½ порции
81 г говяжьих почек = ½ порции
78 г зайчатины = ½ порции
74 г говяжьей печени = ½ порции
74 г телячьей голяшки = ½ порции
74 г телятины для жарки = ½ порции
74 г телячьего шницеля = ½ порции
72 г говяжьих мозгов = ½ порции
72 г телячьего языка = ½ порции
70 г оленины = ½ маленькой порции
67 г окорока = ½ маленькой порции
65 г говядины постной = ½ маленькой порции
65 г говяжьего шницеля постного = ½ маленькой порции
64 г свиного шницеля = ½ маленькой порции
63 г колбасы "Краковской" = 6 ломтиков
61 г колбасы "Экстра" (без жира) = 6 ломтиков
61 г козлятины среднежирной = ½ порции
50 г жаркого из говядины = ⅓ порции
47 г свинины для жарки среднежирной = ⅓ порции
43 г свиной отбивной = < ⅓ порции
43 г баранины среднежирной = ⅓ порции
42 г говяжьей вырезки среднежирной = ⅓ маленькой порции
38 г колбасы "Экстра" = 4 тонких ломтика
35 г ветчины = 1 большой ломтик
34 г франкфуртских колбасок = ⅓ пары
32 г изделий из смешанного фарша = ⅓ порции
32 г азу = ⅕ порции
31 г ливерного паштета = 1 очень тонкий ломтик
30 г шпикачек = ⅕ штуки
30 г изделий из свиного фарша = < ⅓ порции
27 г колбасы "Брауншвейгской" = 3 ломтика
27 г сосисок пикантных = ⅕ штуки
25 г гусятины = 1 маленький кусочек
23 г утки с кожицей = 1 маленький кусочек
20 г свиной пашины жирной = 1 маленький кусочек
19 г языковой колбасы = 3 тонких ломтика
Рыба и морепродукты
294 г омара (целиком) = ½ крупного
178 г форели (целиком) = 1 крупная
143 г ракообразных = 2 порции
132 г устриц = 6 ½ штуки
128 г наваги без костей = 1 маленькая порция
119 г мидий очищенных = 1 маленькая порция
118 г кальмаров = 1 маленькая порция
116 г филе трески = ¾ порции
116 г филе речной камбалы = ¾ порции
111 г улиток = 2 большие порции
109 г окуня = ¾ порции
108 г морского языка = ¾ порции
106 г филе морской камбалы = ¾ порции
105 г лангустов = 7 хвостиков
105 г филе судака = ¾ порции
95 г крупных креветок = 3 хвостика
89 г филе сига = ½ большой порции
88 г анчоусов = ½ большой порции
85 г филе морского окуня = ½ большой порции
78 г карпов = ½ порции
76 г рыбных биточков = ⅓ упаковки
60 г сельди маринованной = половина рыбины
59 г рыбного филе горячего копчения = ⅓ порции
57 г филе сома = ⅓ порции
51 г филе сельди = ⅓ крупной рыбины
50 г филе макрели = ⅓ порции
47 г рыбных папочек = ⅓ упаковки
45 г лосося (горбуши) = ⅓ порции
44 г сельди = ⅓ порции
41 г тунца = ⅓ порции
41 г сельди горячего копчения = ⅓ порции
37 г анчоусов в растительном масле = 7 штучек
35 г анчоусной пасты = 7 чайных ложек
35 г икры = 7 чайных ложек
34 г угря = ¼ порции
33 г тунца в растительном масле = 1 маленькая порция
32 г лосося копченого = ½ порции
31 г сельди копченой = ½ порции
31 г шпрот копченых = ½ маленькой порции
30 г сельди жареной = 1 небольшая рыбина
Молоко и молочные продукты
417 г сыворотки = > ⅜ л
286 г молока обезжиренного = > ¼ л
278 г соевого молока = > ¼ л
256 г пахты ( 1 % жирности) = ¼ л
233 г йогурта(1%жирности) = 1 ¼ стаканчика
154 г простокваши = > ⅛ л
149 г молока цельного (3,6% жирности) = > ⅛ л
127 г фруктового йогурта ( 1 % жирности) = ¾ стаканчика
122 г молока с какао-наполнителем (3,6% жирности) = ⅛ л
118 г молока с ванильным наполнителем (3,6% жирности) = < ⅛ л
105 г сыра коттэдж = 3 ½ порции
104 г фруктового йогурта (3,2% жирности) = > ½ стаканчика
97 г деревенского самодельного сыра = 3 порции
97 г творога (20% ж. в сух. в. ) = 3 порции
85 г сливочного йогурта = < ½ стаканчика
75 г кисломолочного сыра = 2 ½ порции
63 г детского фруктового йогурта = 1 ¼ штучки
60 г сметаны = 4 столовые ложки
58 г сливок для кофе (15%жирности) = 11 ½ чайной ложки
56 г сыра к пиву = 2 порции
52 г Лимбургского сыра = 2 маленькие порции
47 г камамбера (30% ж. в сух. в.) = 1 ½ порции
37 г сгущенного молока (15% жирности ) = 7 ½ чайной ложки
34 г сыра жерве (65% ж. в сух. в.) = 1 большая порция
31 г сыра из цельного молока со сливками = 1 ломтик
30 г твердого сыра (45% ж. в сух. в.) = 1 ломтик
30 г Эдамского сыра (45% ж. в сух. в.) = 1 ломтик
30 г сыра с голубой плесенью = 1 ломтик
30 г сыра "Гауда" (45% ж. в сух. в.) = 1 ломтик
29 г крема фрэш = 2 столовые ложки
29 г плавленого сыра = 1 треугольник
28 г камамбера (55% ж. в сух. в.) = 1 порция
28 г сбитых сливок = 2 столовые ложки
26 г сыра Бри (60% ж. всух. в.) = 1 тонкий ломтик
26 г Честера (45% ж. в сух. в.) = 1 тонкий ломтик
25 г "Горного" сыра (45% ж. в сух. в.) = 1 тонкий ломтик
25 г Эммектвльского сыра (45% ж. в сух. в. ) = 1 тонкий ломтик
24 г "Аппенцеллера" (45% ж. в сух. в.) = 1 тонкий ломтик
24 г Чеддера (50% ж. в сух. в.) = ¾ порции
Растительные и животные жиры
41 г соуса с зеленью = 2 ½ столовой ложки
31 г легкого майонеза = 2 столовые ложки
27 г маргарина (частично обезжиренного) = 2 ст. ложки с горкой
25 г жира молочного = 2 столовые ложки
21 г соуса "Тартар" = 1 ст. ложка с горкой
20 г салатного майонеза = 1 ст. ложка с горкой
16 г сливочно-арахисового масла = 1 ст. ложка с горкой
1 5г маргарина = 1 ст. ложка с горкой
13 г маргарина диетического = 1 столовая ложка
13 г майонеза = 1 столовая ложка
13 г сливочного масла = 1 столовая ложка
11 г топленого сливочного масла = 1 столовая ложка
11 г топленого гусиного жира = 1 столовая ложка
11 г кокосового масла = 1 столовая ложка
11 г репейного масла = 1 столовая ложка
11 г тыквенного масла = 1 столовая ложка
11 г оливкового масла = 1 столовая ложка
11 г топленого свиного жира = 1 столовая ложка
11 г подсолнечного масла = 1 столовая ложка
11 г пшеничного масла = 1 столовая ложка
10 г сала = 1 тонкий ломтик
Фрукты
909 г ревеня  
417 г папайи = 1 плод
400 г арбуза = 3 порции
385 г граната = 1 ½ плода
385 г брусники  
370 г грейпфрута = 1 плод
345 г лимонов = 4 штуки
333 г гавайского ананаса = ⅓ плода
333 г мандаринов = 5 ½ штуки
323 г дыни = 2 порции
313 г клементинов = 5 штук
313 г садовой земляники (клубники) = 39 ягод
294 г малины = 147 ягод
286 г апельсинов = 2 небольших плода
256 г персиков = 1 ½ плода
228 г айвы = 2 небольших плода
227 г яблок = 2 небольших плода
227 г алычи = 7 ½ штуки
222 г кураги = 5 ½ штуки
204 г манго = 1 плод
204 г крыжовника = 40 ягод
196 г груш = 1 большая
189 г марели (кислой вишни) = 31 штука
185 г ежевики = 37 ягод
185 г чернослива = 9 штук
182 г нектаринов = 1 ½ плода
175 г вишен = 35 ягод
175 г слив = 9 ягод
170 г бананов = 1 большой плод
164 г кумквата = 16 штук
169 г хурмы = ¾ плода
152 г инжира = 2 ½ штуки
143 г винограда = 29 ягод
100 г киви = 1 ⅓ плода
40 г фиников = 5 штук
35 г изюма = 2 неполные ст. ложки
35 г инжира сушеного = 2 штуки
35 г чернослива сушеного = 5 штук
34 г фиников сушеных = 5 штук
33 г изюма крупного = 1 ½ ст. ложки с горкой
Овощи
1 кг огурцов = 2 ½ штуки
1 кг редьки = 5 штук
910 г китайской капусты = 12 порций
830 г эндивия = 11 порций
769 г кочанного салата = 10 порций
769 г радиччио = 10 порций
667 г шпинатов = 4 ½ порции
588 г шампиньонов = 4 порции
588 г редиски = 49 штук
588 г сельдерея = 3 порции
556 г лисичек = 3 ½ порции
555 г баклажанов = 3 ¾ порции
526 г маринованных огурцов = 10 ½ штуки
526 г спаржи = 3 ½ порции
526 г помидоров = 4 ½ штуки
500 г тыквы = 3 ⅓ порции
500 г квашеной капусты = 3 ⅓ порции
500 г трюфелей (грибов) = 6 ½ порции
476 г цветной капусты = 1 кочан
476 г зеленого болгарского перца = 3 штуки
417 г белых грибов = 2 ¾ порции
400 г подберезовиков = 2 ½ порции
385 г брокколи = 2 ½ порции
385 г кольраби = 2 ½ порции
385 г лука-порея = 2 ½ порции
370 г сморчков = 2 ½ порции
357 г моркови = 9 штук
337 г фасоли = 2 большие порции
333 г капусты белокочанной = 2 порции
270 г сладкой кукурузы = 2 порции
263 г брюссельской капусты = 1 ¾ порции
182 г сладкого зеленого горошка = 1 большая порция
156 г козельца = 1 порция
120 г картофеля = 2 небольших клубня
115 г гороха = ¾ порции
112 г бобов = ¾ порции
66 г сои = половина большой порции
63 г турецкого гороха = половина небольшой порции
28 г маслин = 7 штук
Хлеб, мучные изделия и крупы
92 г вареного нешлифованного риса = 1 ½ порции
82 г вареного шлифованного риса = 1 большая порция
70 г вареных макаронных изделий = ⅓ порции
25 г горох, фасоль готовые = 4 ст.л.
49 г докторской булочки = 1 штука
49 г докторского хлеба = 1 толстый ломтик
49 г ржаного хлеба с добавлением цельных зерен = 1 ломтик
49 г пшеничных отрубей = 5 столовых ложек
47 г хлеба деревенского = 1 толстый ломтик
46 г хлеба Симонса = 1 толстый ломтик
46 г хлеба с цельными зернами = 1 толстый ломтик
44 г сайки с цельными зернами = < 1 штука
41 г хлеба "Бородинского" = 1 ломтик
38 г сайки = 3/4 штуки
38 г багета (французского хлеба) = 1 ломтик
37 г булочки из ржаной муки = ¾ штуки
37 г хлеба для тостов = 2 ломтика
36 г "воздушного" печенья = ½ штуки
36 г соленых палочек = ¾ штуки
35 г белого хлеба = 1 толстый ломтик
32 г ржаных хлопьев = 3 столовые ложки
32 г хлебцев с цельными зернами = 3 штуки
31 г хлебцев = 3 штуки
30 г каравая пшеничного = 1 тонкий ломтик
29 г зерновых хлопьев = 3 столовые ложки
29 г перловой крупы = 1 ст. ложка с горкой
28 г мюслей = ½ порции
28 г пшеничных хлопьев = 3 столовые ложки
27 г кукурузных хлопьев = 1 небольшая порция
27 г хрустящих хлебцев = 3 штуки
27 г пророщенной пшеницы = 2 столовые ложки
27 г пшеничных хлопьев = 2 ½ столовой ложки
27 г пшеничной муки = 2 неполные ст. ложки
26 г панировочных сухарей = 2 столовые ложки
26 г овсяных хлопьев = 2 ½ столовой ложки
26 г пророщенной ржи = 2 столовые ложки
25 г "воздушной" кукурузы = 12 ½ столовой ложки
25 г рисовых хлопьев = 1 порция
25 г овса грубого помола = 2 столовые ложки
25 г сухарей пшеничных = 2 ½ штуки
24 г мюслей с орехами = ½ порции
Семечки и орехи
20 г льняного семени = 1 ст. ложка с горкой
17 г орехов кешью = 17 штучек
17 г очищенного арахиса = 34 штучки
17 г подсолнечных семечек = 1 чай. ложка с горкой
16 г жареного арахиса = 32 штучки
16 г тыквенных семечек = 1 чай. ложка с горкой
16 г миндаля = 16 штучек
16 г тертого миндаля = 2 столовые ложки
16 г кедровых орехов = 1 чай. ложка с горкой
15 г лесных орехов = 30 штучек
15 г тертых лесных орехов = 2 столовые ложки
15 г жареного миндаля = 15 штучек
15 г бразильских орехов = 15 небольших штучек
15 г жареных фисташек = 15 штучек
14 г грецких орехов = 7 штучек
14 г тертых грецких орехов = 2 столовые ложки
Напитки
3333 мл диетического лимонада = 3,3 л
2000 мл солодового (ячменного) кофе = 2 л
2000 мл чая с молоком = 13 чашек
1667мл кофе с молоком = 11 чашек
714 мл морковного сока = < ¾ л
556 мл сока квашеной капусты = > ½ л
435 мл свекольного сока = < ½ л
385 мл лимонада = > ⅜ л
357 мл безалкогольного пива = > 1 бутылка (0,33)
357 мл грушевого сока = < ⅜ л
303 мл смородинового сока = > ¼ л
303 мл чая с молоком и сахаром = 2 чашки
303 мл чая с сахаром и лимоном = 2 чашки
294 мл кофе с молоком и сахаром = 2 чашки
294 мл хлебного кваса = < 1 бутылка (0,33)
270 мл яблочного сока = > ¼ л
263 мл грейпфрутового сока = > ¼ л
256 мл ананасового сока = > ¼ л
256 мл темного пива = ¾ бутылки (0,33)
244 мл яблочного нектара = > ¼ л
204 мл солодового (ячменного) пива = < ¾ бутылки (0,33)
200 мл вишневого нектара = > ¼ л
169 мл крепкого пива = ½ бутылки(0,33)
154 мл сыворотки = > ⅛ л
152 мл фраскати = > ⅛ л
139 мл шампанского = > 1 ½ стакана
135 мл бургундского = > ⅛ л
125 мл сангрии = ⅛ л
123 мл коктейля "ром с колой" = ¾ стакана
113 мл красного сухого вина = < ⅛ л
98 мл пунша = < ⅛ л
98 мл "Айс вайн" = < ⅛ л
69 мл горячего шоколада = ½ чашки
45 мл арманьяка = 1 рюмка
44 мл водки = 1 рюмка
43 мл коньяка = 1 рюмка
40 мл шнапса = 1 рюмка
36 мл кофейного ликера = 1 ½ стопки
31 мл яичного ликера = 1 ½ стопки
15 мл рома 80% = ¾ стопки
Сладкие блюда/десерты
75 мл фруктового мороженого (на воде) = 1 шарик
65 мл сливочного мороженого = 1 маленький шарик
62 г диетического конфитюра = 3 столовые ложки
37 г джема = 2 неполные ст. ложки
32 г меда = 2 столовые ложки
30 г жевательных конфет = 10 штучек
27 г фруктов-желе = 3 небольшие конфеты
27 г попкорна = 14 столовых ложек
25 г леденцового сахара = 6 чай. ложек
25 г сахара-песка = 2 неполные ст. ложки
25 г сахара-рафинада = > 6 кусочков
24 г сухарей или подсушенного хлеба = 4 ½ штуки
24 г свежего белого хлеба = 3 ½ ломтика
23 г конфет "После восьми" (мята в шоколаде) = 2 ½ штуки
22 г "Милки Вэй" = ⅔ батончика
19 г молочного шоколада = > ⅕ плитки
18 г леденцов (на палочке) = 1 большой леденец
18 г арахиса в драже = 7 драже
18 г белого шоколада = > ⅕ плитки
17 г картофельных чипсов = 10 штук
90 г блинов = 2 штуки

Вячеслав Владимирович Шаловай
гипнолог, кандидат медицинских наук, член Общероссийской психотерапевтической лиги. Врачебный стаж - 30 лет.
18 научных работ.

Михаил Гешелевич Рипп
врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.
Врачебный стаж - 30 лет.